Penampakan Nebula Yang Indah di Luar AngkasaBerita paling baru dunia luar angkasa kembali mengedar dari sekumpulan ilmuwan astronom yang tengah mempelajari siklus hidup bintang di tata surya.

Tersingkap, sesudah miliaran th. lamanya, beberapa besar himpunan bintang luar angkasa dengan massa yang sama dengan Matahari nantinya juga akan “mati” dengan sendirinya.

Beberapa ilmuwan itu menerangkan, fenomena kematian bintang ini dikatakan sebagai `Planetary Nebula` atau seringkali dikatakan sebagai penampakan Nebula.

Seperti yang dilansir dari Gizmodo, beberapa waktu terakhir tim peneliti The European Space Agency (ESA) telah melihat ada penampakan Nebula pada susunan terluar deretan bintang Abell 78 diluar angkasa.

Tetapi, mereka mengatakan walau penampakan Nebula itu telah muncul, bintang itu juga akan mempunyai peluang untuk `hidup` lagi.

Penampakan Nebula itu di tangkap lewat cahaya X-Ray yang dipancarkan dari gas di Planetary Nebula. Beberapa ilmuwan memakai observatorium luar angkasa XMM-Newton punya ESA dengan mlakukan gabungan data lewat penilaian optik untuk hasilkan gambar Planetary Nebula yang lebih jelas.

Secara ilmiah, Planetary Nebula adalah himpunan awan bermaterial yang dihempaskan objek bintang saat mati. Awan itu juga akan lakukan sistem hubungan dengan unsur gas serta debu, hingga membuat padanan warna yang cantik.

“Pembakaran nuklir hidrogen serta helium terpatok pada inti dari objek bintang yang juga akan mati, hal tersebut juga akan buat objek bintang bisa hancur karna bobot materi yang dibawa. Susunan bintang juga akan jadi lebih padat, reaksi helium juga akan keluar serta meledak, ” catat tim peneliti.

Didalam awan Nebula, ada aktivitas nuklir baru yang menyebabkan timbulnya aktivitas yang lain, seperti ada angin yang berhembus semakin banyak hingga bisa membawa semakin banyak material. Hubungan ini bisa membuat susunan awan yang kompleks.

Berikut penampakan pemandangan Nebula Yang indah di Luar Angkasa :loading...

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Penampakan Nebula Yang Indah di Luar Angkasa"

Post a Comment